思い出メーカーの使い方
操作方法
制作者を招待する方法
制作者を招待してみんなでアルバム制作ができます。
メールアドレスとインターネットの出来る環境が整っていれば、管理者が制作者を招待して一緒にアルバム作りが可能です。
管理者がマイページの「ユーザー管理」から制作者を招待
この操作は管理者のみになります。管理者は次の登録を行ってください。
- ユーザー管理
- 「他の方を招待する」ボタンをクリック
- 制作者情報を入力後、「招待する」をクリック。
- 登録したメールアドレスに招待メールが届きます。

制作者のログイン方法
上記で送られてきた招待メールからのログインとなります。(注文番号・パスワードでログインするのは管理者のみです。)

*管理者用パスワードを共有してのログインは絶対におやめください。
重複ログインはデータの消失や保存ができないなど、重大なエラーの原因となります。
思い出メーカーからのログアウト方法
作業が終了したら保存または完成ボタンを押し、思い出メーカー内右上の「×」をクリック。
マイページTOPに戻りますので、一番右上の「〇〇様ログアウト」からログアウトを行います。
ログイン時は毎回、注文番号とパスワードを入れてログインしてください。※招待された制作者は招待メールのURLからログインします。
ブラウザの×で直接閉じないでください!ログアウトがされていない状態のため
エラー・不具合が起きる原因となります。

